“La Uasciazz: la grande cena di Matera 2019”. Appuntamento il 7 in piazza San Pio X

“La Uasciazz: la grande cena di Matera 2019”. Appuntamento il 7 in piazza San Pio X

Sabato 7 settembre 2019 dalle ore 19,30 in piazza San Pio X a Matera è in programma “La Uasciazz: la grande cena di Matera 2019”.

Durante il 2018 e il 2019 Mammamiaaa, progetto
coprodotto da Fondazione Matera-Basilicata 2019 e Casa Netural, ha
raccolto migliaia di ricette e storie di famiglia per celebrare il
cibo, e sottolineare come esso non sia solo qualcosa da consumare, ma
un elemento fondamentale della cultura umana che crea importanti
relazioni, tra persone, comunità e territori diversi.

Più di 3500 persone hanno partecipato al progetto
da tutta Europa, organizzando pranzi, merende, cene per condividere
le proprie preziose ricette e memorie di famiglia. Ogni pranzo,
merenda, cena, è stata un’occasione per stare insieme, mangiare
cibo di qualità, raccontarsi aneddoti legati alla produzione di
pietanze particolari, ricordare tradizioni ormai quasi scomparse.

Il 7 settembre 2019 a Matera, si terrà la grande
cena finale del progetto: “ La Uasciazz”.
Una cena speciale e
festosa, alla quale potrà partecipare tutta la community
internazionale di Mammamiaaa e Matera 2019. Un momento di
convivialità assoluta, per celebrare il cibo e le relazioni, e
sentirsi parte di un’unica grande famiglia.

Seguendo il format del progetto, la cena sarà condivisa, e ogni partecipante è invitato a portare un piatto legato alla propria famiglia e qualcosa da bere da condividere.

PROGRAMMA
– Ore 19.30 ritrovo in Piazza San Pio X, e inizio cena condivisa;
– Ore 21.30 festa aperta a tutti con musica.

ISCRIZIONI
La cena sarà a numero chiuso, e per partecipare è necessario contattare con una mail [email protected]

La festa, in programma dalle ore 21,30 sarà aperta
a tutti.

Main sponsor dell’evento è Rilegno, consorzio
nazionale che si occupa della raccolta e del riciclo del legno, un
consorzio che ricicla 2 milioni di tonnellate ogni anno. L’intero
allestimento della cena sarà quindi plastic free, realizzato con
materiale di riciclo e con piatti e posate compostabili.

Nicola Semeraro, Presidente di Rilegno, ha
dichiarato: “I valori della sostenibilità e dell’attenzione
all’uomo e all’ambiente sono parte fondante del nostro Consorzio.
I nostri consorziati producono imballaggi in legno e le cassette in
legno che usiamo per trasportare la nostra frutta e la nostra verdura
sono un esempio concreto di Natura che contiene Natura. Sulle tavole
dei nostri nonni come pure su quelle dei nostri nipoti dominerà
l’imballaggio naturale”

Presenti all’evento:
– Sannio Falanghina 2019, Città Europea del Vino 2019 e il Consorzio Tutela Vini del Sannio, partner di Mammamiaaa;
– Biscotti Di Leo, school partner di Matera 2019
– Amaro Lucano, essential partner di Matera 2019;
– Saicaf, official coffee supplier di Matera 2019.